www.funfood4you.de - Ihr Funfood Lieferant

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Funfood Lexikon

Funfood

Es sind 9 Begriffe eingetragen.
Suche nach Begriff
Beginnt mit Beinhaltet Exakter Begriff
All | A | B | D | E | K | L | M

All

Begriff Definition
Aroma
Naturidentischer Farb- und Geschmacksstoff,der erst in Verbindung mit Zucker sein Aroma entfaltet
Aromenverordnung
Lebensmittelrechtlich werden alle Aromen in der Aromaverordnung geregelt. Die Kennzeichnung von aromatisierten Lebensmitteln richtet sich nach der Lebensmittel- Kennzeichnungsverordnung (LMKV). Nach der Aromaverordnung werden die Aromen in 6 Gruppen eingeteilt: - natürliche Aromastoffe - naturidentische Aromastoffe - künstliche Aromastoffe - Aromaextrakte - Reaktionsaromen - Raucharomen Die Aromen zählen zu den Lebensmitteln. Künstliche Aromastoffe und Raucharomen sind Zusatzstoffe und dürfen nur eingeschränkt verwendet werden.
Dextrose
Traubenzucker , kurz Glc, auch Dextrose oder D-Glukose genannt, ist ein Einfachzucker und gehört damit zu den Kohlenhydraten. àsiehe auch Dextrose
E-Nummern
E100 Kurkumin E104 Chinolingelb E110 Gelborange, Sunsetgelb E122 Azorubin, Carmoisin E124 Cochenillerot, Ponceau E131 Patentblau E132 Indigotin, Indigokarmin E150 Zuckerkulör, einfaches Zuckerkulör E151 Brillantschwarz, Schwarz
Kieselsäure
Vorkommen: Vollkorngetreide (z.B. Hafer, Gerste, Hirse, Weizen), Kartoffeln, ferner ballaststoffreiches Gemüse und Obst sowie in den Sprossen des Bambus.Traditionell wird Kieselerde als Nahrungsergänzung angeboten. Silicium geht in die Bildung von Haut, Haaren und Bindegewebe ein. à siehe auch Kieselsäure
Lactose
Als Milchzucker (auch Sandzucker, Laktose oder Lactose, abgeleitet aus dem lat. lac, lactis (Milch) und der Endung -ose (Zucker) bezeichnet man den in Milch enthaltenen Zucker (Gehalt 1,5 bis 8 %). Milchzucker gehört zur Gruppe der Disaccharide (Zweifachzucker). àsiehe auch Lactose
Milchzucker
siehe Lactose
Butterfly Popcorn Mais
Die Bezeichnung basiert auf der Form nach dem „poppen“, andere Sorten z.B. heißen Mushroom-Popcorn.Butterfly-Popcorn zeichnet sich durch seine besonders zarten und luftigen, schmetterlingsförmigen Flocken aus. Das macht Ihn besonders knusprig.Das Popvolumen liegt zwischen 1:42 bis 1:46. - aus dem Anbaugebiet Südfrankreich - nicht Genmanipuliert (GMO FREE) - Premium Qualität Brennwert: 333kcal Eiweiß 8,5g Kohlenhydrate: 64,6g Fettgehalt: 3,8g
Mushroom Pocorn Mais
Die Bezeichnung basiert auf der Form nach dem „poppen“, andere Sorten z.B. heißen Butterfly-Popcorn.Mushroom-Popcorn zeichnet sich durch seine besonders festen, pilzförmigen Flocken aus. Er ist die ideal Wahl, wenn das Popcorn z.B. in Tüten oder Beutel abgefüllt wird. - aus dem Anbaugebiet Südfrankreich - nicht Genmanipuliert (GMO FREE) - Premium Qualität Brennwert: 422.32kcal Eiweiß 8,49g Kohlenhydrate: 59,22g Fettgehalt: 16,83g
Glossary 2.5 is technology by Black Sheep Research