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Home Rezepte Glasierte Früchte

Glasierte Früchte

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Hilfsmittel:

Kleiner Kochtopf, Zuckerthermometer, Zahnstocher(für glasierte Früchte), Holzstäbchen(für Paradiesäpfel), Styropor oder ähnl. zum Reinstecken der fertigen Früchte(für glasierte Früchte)

Zutaten:

Ca. 2 kleine Äpfel oder auch andere Früchte nach Geschmack

200-250 g Zucker incl. Zuckerwattearoma

2 Eßl. Traubenzucker

6 Eßl. Wasser 

Zubereitung der Zuckermischung:

Mischen Sie ca. eine Woche ,bevor Sie die Äpfel machen wollen, das Aroma mit dem Zucker. Das Mischen eine Woche vorher ist nicht zwingend nötig, verstärkt aber den Geschmack, da der Zucker den Geschmack des Aromas annimmt. Dann kann sich das Aroma im Zucker besser entfalten. Lieben Sie intensiveren Geschmack, mischen Sie einfach etwas mehr Aroma zum Zucker.

Zubereitung:

Erwärmen Sie den Zucker und das Wasser und lösen das Ganze auf.Der Sirup sollte noch nicht kochen, bevor der ganze Zucker aufgelöst ist. Sobald alles gelöst ist, kochen Sie den Sirup bis auf 155 Grad. (Bitte nicht mehr rühren, da sonst der Sirup nicht kristallklar bleibt und er wieder Zuckerkristalle bildet!!!!!) In der Zwischenzeit können Sie die Zahnstocher, in die zuvor klein geschnittenen Apfelstückchen stechen. Nun müssen Sie den Kochvorgang abbrechen, indem Sie den Topf in kaltes Wasser tauchen. Jetzt tauchen Sie die Apfelstückchen in den Sirup und stecken Sie zum Erkalten in die Styroporplatte(oder ähnl.). Nach dem Erkalten können Sie die Apfelstücke wie auf der Kirmes genießen. Es geht natürlich auch mit ganzen Äpfeln. Man muss nur das Rezept entsprechend verändern.

Guten Appetit!

Paradiesapfel