- Details
- Zugriffe: 7239
Popcorn mit der Popcornmaschine PC-120 von Elta selber herzustellen ist kinderleicht.
Alle wesentlichen Schritte können Sie dem Videoclip entnehmen.
(1,8MByte)
Popcorn mit der Popcornmaschine PC-120 von Elta selber herzustellen ist kinderleicht.
Alle wesentlichen Schritte können Sie dem Videoclip entnehmen.
(1,8MByte)
Popcornmais ist nicht gleich Popcornmais
Damit ein Maiskorn richtig aufplatzen kann, braucht es ausreichend Stärke und die richtige Feuchte. Dazu braucht es reichlich Sonne (damit sich die Stärke bilden kann). Deshalb sind die typischen Anbaugebiete für Popcornmais die USA, Argentinien, Frankreich und Ungarn. Der in Deutschland angebaute Mais wird üblicherweise als Futtermais verwendet, zunehmend auch als erneuerbare Energie (Biosprit).
Mais wird aber auch in der Lebensmittelindustrie als Bindemittel verwendet. Die für das Popcorn favorisierten Sorten sind Mushroom- und Butterfly Mais. Unser Mais wird frisch abgepackt, frei von Fremdbestandteilen wie Blätterresten usw. . Unsere Lieferanten haben den Mais mittels Luft bereits von gröberen Partikeln gereinigt, gebürstet und gesiebt, ohne das Maiskorn selbst zu beschädigen. Ein unversehrtes Korn ist der Garant dafür, dass sich im Kessel beim Erhitzen der nötige Druck im Korn aufbauen und das Maiskorn entsprechend aufpoppen kann. Es bestimmt auch die Ausbeute, bei der möglichst viele Maiskörner aufpoppen und sich möglichst perfekte Popcornflocken ausbilden. Die Qualität wird regelmäßig kontrolliert. Aber auch Sie selbst können etwas für Ihr perfektes Popcorn beitragen. Um den richtigen Feuchtegrad im Korn nicht zu verlieren, sollten Sie Ihr Popcornmais richtig aufbewahren. Am besten bewahren Sie die angebrochene Packung in einem Schraubglas auf. Ferner sind die von Ihnen verwendeten Zutaten nicht unerheblich, wie z.B. unser Popcornfett oder Popcornöl. Es handelt sich dabei um Fette/Öle, die auch bei hohen Temperaturen nicht rauchen/qualmen.
Eine Information von Ihrem funfood4you-Team.
Butterfly-Popcorn zeichnet sich durch seine besonders zarten und luftigen, schmetterlingsförmigen Flocken aus. Das macht ihn besonders knusprig. Das Popvolumen liegt zwischen 1:42 bis 1:46.Die Bezeichnung basiert auf der Form nach dem „poppen“; andere Sorten z.B. heißen Mushroom-Popcorn. |
· nicht Genmanipuliert (GMO FREE)· Premium Qualität |
|
Brennwert |
333kcal |
Eiweiß |
8,5g |
Kohlenhydrate |
64,6g |
Fettgehalt |
3,8g |
Die Bezeichnung basiert auf der Form nach dem „poppen“, andere Sorten z.B. heißen Butterfly-Popcorn. Mushroom-Popcorn zeichnet sich durch seine besonders festen, pilzförmigen Flocken aus. Er ist die ideale Wahl, wenn das Popcorn z.B. in Tüten oder Beutel abgefüllt wird. |
· nicht Genmanipuliert (GMO FREE)· Premium Qualität |
|
Brennwert |
422kcal |
Eiweiß |
8,5g |
Kohlenhydrate |
59,2g |
Fettgehalt |
16,8g |
Wie viel Öl/Fett/Zucker bei wie viel Mais?
Eine optimale Befüllung liefert ein optimales Ergebnis. Beachten Sie unbedingt auch die Angaben des Herstellers. Die Angaben sind ca. -Angaben ohne Gewähr. Bei den „Home“ Maschinen:
Hersteller |
Model |
Mais |
Zucker |
Popcornöl |
Elta |
Elta PC-120 |
50g |
--g |
27g / 30ml |
Rosenstein&Söhne |
DF-3201 |
75g |
65g |
36g / 40ml |
Nehmen Sie bitte nicht zu viel Zucker, es bedeutet für die kleinen Maschinen eine erhöhte Belastung. Die Maschinen werden es Ihnen in Ihrer Lebensdauer danken. Bei den Profimaschinen:
Kesselgröße |
Mais |
Zucker |
Popcornöl |
6 oz Kessel |
140g |
50g |
27g / 30ml |
8 oz Kessel |
190g |
65g |
36g / 40ml |
12 oz Kessel |
280g |
100g |
54g / 60ml |
14 oz Kessel |
300g |
110g |
58g / 65ml |
16 oz Kessel |
370g |
135g |
72g / 80ml |
20 oz Kessel |
480g |
170g |
90g / 100ml |
32 oz Kessel |
760g |
270g |
149g / 165ml |
48 oz Kessel |
1100g |
390g |
211g / 235ml |
60 oz Kessel |
1380g |
495g |
265g / 295ml |