Wie funktioniert das eigentlich mit dem Eis-/Softeispulver?

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Zunächst einmal handelt es sich bei unserem Eis-/Softeispulver um eine „Fertigmischung", wie sie üblicherweise von Eisdielen verwendet wird. 

Das Pulver wird mit einer bestimmten Menge Wasser oder Milch angerührt. Bei einigen Sorten ist Milch nicht geeignet, dann weisen wir aber auch darauf hin ! Das Pulver quillt in der Flüssigkeit auf. Die Masse wird dann nach etwa 10 Minuten in eine Eismaschine gegeben. Dabei ist es unerheblich, ob es sich um eine einfache Eismaschine mit Kühlakku ( wird zunächst in der Gefriertruhe vorgekühlt) oder um eines der teureren Modelle mit elektr. Kühlaggregat handelt. Ein Rührwerk rührt die Masse ca. 20-30 Minuten (je nach Kühlleistung). Dabei entsteht ein locker leichtes Eis. Wenn Ihnen die Konsistenz noch zu weich ist, dann geben Sie das fertige Eis einfach noch ½ Stunden in die Gefriertruhe. Eine Information von Ihrem funfood4you – Team