Lebkuchen - Popcorn
Lebkuchen - Popcorn
Zutaten für 1 Portionen:
55 g Mais (Popcornmais)
120 g Butter
2 EL Sirup (Melasse)
1 EL Honig
2 TL Ingwerpulver
1 TL Zimt
1 Prise Kardamom
1/4 TL Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad C aufheizen. Das Popcorn wie gewohnt zubereiten
und zwischen zwei ungefettete Backbleche von 33 x 23 x 5 cm Größe aufteilen.
Die übrigen Zutaten erhitzen und, sobald die Butter geschmolzen ist, über das
Popcorn gießen. Gut vermischen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen,
nach der Hälfte der Zeit einmal gut durchrühren und wenden. Auskühlen lassen.
Bei Zimmertemperatur luftdicht verschlossen hält sich das Popcorn bis zu 3 Wochen.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Ruhezeit: --
Schwierigkeitsgrad: simpel