Pikantes Popcorn
Pikantes Popcorn
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Maiskörner für Popcorn
für das Kräuter-Popcorn:
1 Zehe/n Knoblauch
2 Zweig/e Estragon
Petersilie
Zitronenmelisse
Basilikum
100 g Butter
2 EL Öl
Salz
für das Chiliöl-Popcorn:
1 Chilischote(n), getrocknet
150 ml Öl
1 TL Sirup(Ahornsirup)
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Senf- Pulver
1 Prise Koriander
Salz
Zubereitung:
Für das Kräuter-Popcorn die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse in eine
Pfanne drücken. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben
Stiele fein hacken. Anschließend mit 80 g Butter ebenfalls in die Pfanne geben. Die
Kräuterbutter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die restliche Butter mit dem
Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Hälfte der Maiskörner hineingeben und
zugedeckt bei mittlerer Hitze poppen lassen. Anschließend in eine Schüssel
geben, mit der Kräuterbutter beträufeln und leicht salzen. Für das Chiliöl-Popcorn
die Chilischote in einem Mörser fein zerkleinern. Dann mit dem Öl in den Topf
geben und langsam erhitzen. Die andere Hälfte der Maiskörner dazugeben und
zugedeckt im Topf poppen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben, mit dem
Sirup und den Gewürzen vermischen. Heiß servieren. 1485 kJoule Eiweiß : 5
Gramm Fett : 25 Gramm Kohlenhydrate : 27 Gramm
Zubereitungszeit: 15 Min.
Ruhezeit: --
Schwierigkeitsgrad: simpel