Popcorn für Schleckermäuler

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Popcorn für Schleckermäulchen

Zutaten für 1 Portionen:

3 Liter Popcorn, frisch zubereitet (dazu 90 g Popcornmais nehmen)

155 g Haselnüsse

155 g Walnüsse

170 g Mandel(n)

220 g Rohrzucker

125 ml Honig

125 g Butter

1 EL Orange(n), fein abgeriebene Schale

1/2 TL Salz

1 Flasche Buttervanille-Aroma

1/2 TL Natron (um es poröser und lockerer zu machen, damit es leichter auseinander bricht)

Zubereitung:

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Einen großen Bräter mit Butter ausfetten. Das

Popcorn und die Nüsse in den Bräter geben und gut durchmischen. In den

aufheizenden Ofen stellen während die Glasur vorbereitet wird. In einem großen

schweren Topf (Mittelhitze) kommen Rohrzucker, Honig, Butter, Orangenschale

und Salz. Aufkochen lassen und solange umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist;

anschließend 4 Minuten ohne Umrühren kochen lassen. Den Topf von der

Herdplatte ziehen und Vanillearoma und Natron beifügen. Das Popcorn mit der

Glasur allmählich übergießen (Vorsicht, Zuckerverbrennungen sind arg!) und

sorgfältig durchrühren. Solange im Ofen backen, bis das Popcorn trocken ist, ca. 1

Stunde. Aus dem Backofen nehmen und mit einem metallenen Wender das

Popcorn vom Boden des Bräters lösen. In der Pfanne zum Auskühlen belassen.

Nach dem Erkalten in Klumpen teilen und luftdicht bis zu 1 Woche aufbewahren.

Macht 4 Liter Popcorn.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Ruhezeit: --

Schwierigkeitsgrad: normal